Salade au radis noir et au gingembre
Une délicieuse salade très fraiche et savoureuse
Ingredients :
Batavia
pomelos
radis noir
oignon blanc
raisins secs
graines de sésame
gingembre
Préparation :
Ciseler la batavia.
Y ajouter un pomelos découpé en dés
Ajouter un radis noir découpé en lamelles
Ajouter des raisins secs que l'on aura au préalable fait tremper.
Ajouter quelques rondelles d'oignon blanc.
Saupoudrer de graines de sésame
et proposer avec des batonnets de gingembre frais.
Assaisonner selon votre gout
Les petits plus :
Si on n'apprecie pas le pomelos, on peut mettre de la pomme golden ou au contraire une pomme
légèrement acidulée type pink lady
Je sers le gingembre séparément car peu de gens l'aime bien.
Si on incopore le gingembre, il est préférable de le raper, la saveur s'intègre mieux.
Plutot que des raisins secs, on peut utiliser des "raisins moelleux" qui sont un vrais délice, mais à la saveur plus sucrée.