24 mars 2009

Salade au radis noir et au gingembre

Une délicieuse salade très fraiche et savoureuse

Ingredients :

Batavia

pomelos

radis noir

oignon blanc

raisins secs

graines de sésame

gingembre

Préparation :

Ciseler la batavia.

Y ajouter un pomelos découpé en dés

Ajouter un radis noir découpé en lamelles

Ajouter des raisins secs que l'on aura au préalable fait tremper.

Ajouter quelques rondelles d'oignon blanc.

Saupoudrer de graines de sésame

et proposer avec des batonnets de gingembre frais.

Assaisonner selon votre gout

Les petits plus :

Si on n'apprecie pas le pomelos, on peut mettre de la pomme golden ou au contraire une pomme

légèrement acidulée type pink lady

Je sers le gingembre séparément car peu de gens l'aime bien.

Si on incopore le gingembre, il est préférable de le raper, la saveur s'intègre mieux.

Plutot que des raisins secs, on peut utiliser des "raisins moelleux" qui sont un vrais délice, mais à la saveur plus sucrée.

Posté par Katerine à 08:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


Commentaires sur Salade au radis noir et au gingembre

Nouveau commentaire