24 mars 2009

Gateau mi cuit au chocolat

Il faut être gourmand et aimer le chocolat pour l'apprécier, mais si c'est votre cas...

blog2

Ingredients :

400 gr de chocolat a patisserie

200 gr de beurre

80 gr de sucre en poudre

100 gr de farine

4 oeufs

1 cuillère à café de levure chimique

Preparation :

Prréchauffer votre four à 180 degrés

Faire fondre le chocolat si possible au bain marie, sinon dans une casserole,à feu très doux, avec un tout petit peu d'eau

Faire fondre le beurre séparément

Séparer les blancs d'oeufs des jaunes, et les monter en neige

Dans une jatte, mélanger au mixer le sucre, la farine, la levure,les jaunes d'oeufs.

Rajouter le beurre fondu

Rajouter le chocolat fondu

Battre longtemps, 4 minutes au moins

Incorporer délicatement les blancs d'oeufs

Verser la préparation dans un moule à manqué

Cuire entre 15 et 17 minutes selon le gout

Les petits plus :

On peut rajouter de la noix de coco, dans la pate ou saupoudrée avant cuisson

On peut le manger tiède ou au contraire très froid

Encore meilleur le lendemain

Pensez éventuellement à l'agrémenter avec une crème anglaise

Oubliez les calories, vu que c'est catastrophique de ce point de vue là...

Faire le beurrefondre séparément

Posté par Katerine à 09:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


Commentaires sur Gateau mi cuit au chocolat

Nouveau commentaire