24 mars 2009

Soupe veloutée au potiron et au curcuma

Une belle soupe orange, pour changer un peu...

potiron

Ingredients :

pour 5 personnes

1.2 kg de potiron

1 oignon blanc

4 pommes de terres

curcuma

poivre

sel

Préparation :

Dans une sauteuse, faites revenir l'oignon coupé en lamelles avec un peu d'huile

détailler le potiron en petits morceaux, et le mettre dans la sauteuse

rajouter ensuite 1/2 verre d'eau et couvrez, en maintenant à feu doux

Faire cuire les pommes de terre épluchées à la vapeur ou en les faisant bouillir

Lorsque le potiron est cuit, il prend un aspect un peu translucide et il s'écrase facilement à la fourchette.

Transférer le tout dans un faitout, y mettre aussi les pommes de terres cuites

Mixer

Saupoudrer le curcuma

bien poivrer (pour profiter des bienfaits du curcuma, il doit être mélé au poivre)

saler à convenance

Les petits plus :

Des noix de saint jacques pochées peuvent être plongées dans cette soupe à la saveur sucrée.

Plus de velouté peut être obtenu avec de la crème fraiche.

Posté par Katerine à 17:29 - Commentaires [0] - Permalien [#]


Commentaires sur Soupe veloutée au potiron et au curcuma

Nouveau commentaire