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23 mars 2009

Soupe asiatique

Une délicieuse soupe, qui peut être déclinée en version végétarienne

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Ingrédients :

1 oignon

2 gousses d'ail

1 ou 2 carottes coupées en batonnets

1 grosse poignée de petits pois surgelés

2 cubes de bouillons de légumes

25 g de champignons noirs secs

1 grosse poignée de champignons de Paris surgelés

400 gr d'aiguillettes de poulet à découper en dés

tofu

150 gr de crevettes décortiquées

nuoc nam

100 g de vermicelles chinois de riz ou de soja

Préparation :

Attention, rien ne doit être saisi ou coloré !

les morceaux doivent être petits !

Faire revenir dans une sauteuse à feu doux, avec un peu d'huile, l'oignon coupé en fines lamelles, l'ail coupé finement, et les carottes coupées tout d'abord en rondelles qui seront ensuite coupées en batonnets.

Ajouter le poulet

Laisser le blanchir

Faire tremper les champignons noirs dans de l'eau tiède et bien les rincer

Tranvaser la préparation dans un faitout

arroser avec un litre d'eau

plonger les cubes de bouillon de légumes

mettre les petits pois surgelés, les champignons de paris surgelés, les crevettes décortiquées.

Rajouter les champignons noirs

Laisser cuire une vingtaine de minutes

découper le tofu en petits dés, le rajouter quelques minutes avant la fin de la cuisson.

Rajouter les vermicelles de riz ou de soja selon le mode d'emploi indiqué sur le paquet.

Lorsque tout est cuit, rajouter une bonne rasade de nuoc nam.

Les petits plus :

Délicieuse mais relativement épaisse, cette soupe peut constituer un plat unique idéal pour les fraiches soirées d'hiver

Elle se réchauffe parfaitement et reste délicieuse le lendemain

Les champignons noirs la parfument, vous pouvez les couper en lamelles pour plus de saveur

Pour les végétariens, on peut  mettre que le tofu et davantage de champignons

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