Soupe asiatique
Une délicieuse soupe, qui peut être déclinée en version végétarienne
Ingrédients :
1 oignon
2 gousses d'ail
1 ou 2 carottes coupées en batonnets
1 grosse poignée de petits pois surgelés
2 cubes de bouillons de légumes
25 g de champignons noirs secs
1 grosse poignée de champignons de Paris surgelés
400 gr d'aiguillettes de poulet à découper en dés
tofu
150 gr de crevettes décortiquées
nuoc nam
100 g de vermicelles chinois de riz ou de soja
Préparation :
Attention, rien ne doit être saisi ou coloré !
les morceaux doivent être petits !
Faire revenir dans une sauteuse à feu doux, avec un peu d'huile, l'oignon coupé en fines lamelles, l'ail coupé finement, et les carottes coupées tout d'abord en rondelles qui seront ensuite coupées en batonnets.
Ajouter le poulet
Laisser le blanchir
Faire tremper les champignons noirs dans de l'eau tiède et bien les rincer
Tranvaser la préparation dans un faitout
arroser avec un litre d'eau
plonger les cubes de bouillon de légumes
mettre les petits pois surgelés, les champignons de paris surgelés, les crevettes décortiquées.
Rajouter les champignons noirs
Laisser cuire une vingtaine de minutes
découper le tofu en petits dés, le rajouter quelques minutes avant la fin de la cuisson.
Rajouter les vermicelles de riz ou de soja selon le mode d'emploi indiqué sur le paquet.
Lorsque tout est cuit, rajouter une bonne rasade de nuoc nam.
Les petits plus :
Délicieuse mais relativement épaisse, cette soupe peut constituer un plat unique idéal pour les fraiches soirées d'hiver
Elle se réchauffe parfaitement et reste délicieuse le lendemain
Les champignons noirs la parfument, vous pouvez les couper en lamelles pour plus de saveur
Pour les végétariens, on peut mettre que le tofu et davantage de champignons